(323) 505-4000 calegal@mail.com Los Angeles, CA 90005
공증, 번역, 계약서, 결혼, 이혼, 영주권, 시민권, 민사소송, 퇴거소송, 회사설립, 리빙트러스트
;

시민권

미국 시민권 신청에 필요한 기본 사항은 다음과 같습니다.
  1. 영주권을 받고 5년 이상
  2. 지난 5년 동안 2년 반 이상 미국에 거주
  3. 현재 살고 있는 주에서 3개월 이상 거주
  4. 18세 이상
신청자의 배우자가 미국 시민권자이면 다음과 같습니다.
  1. 영주권을 받은지 3년 이상
  2. 지난 3년 동안 1년 반 이상 미국에 거주
기타 사항:
  • 영주권 카드의 유효기간이 만료되었어도 시민권을 신청할 수 있습니다.
  • 시민권을 신청할 수 있는 기간이 시작되기 3개월 전에 시민권 신청을 할 수 있습니다.
  • 영주권을 갖고 부모와 함께 거주하는 18세 미만의 자녀는 부모가 시민권을 취득하면 자동으로 미국시민이 됩니다.
  • 귀화 시민권을 취득하는 부모에 의하여 자동으로 시민권자가 되는 미성년 자녀는 미국 시민임을 증명하기 위하여 별도로 시민권증서를 신청해야 합니다. 자녀가 미국 시민권증서를 신청하는데 소요되는 기간은 6개월 정도입니다.

신청비

$725 ($640 + $85 Bio)

가주법무사

621 S Virgil Ave STE 201, Los Angeles, CA 90005
(6가와 윌셔 사이 / 벌몬트 동쪽 3 블락)

문의 (323) 505-4000