영주권자 재입국 허가서

영주권자가 1년에서 2년 미만 기간을 외국에 머무려면 재입국 허가서가 필요합니다.

재입국 허가서는 영주권자가 해외에 머물면서 영주권을 포기하지 않겠다는 의사표시입니다.

재입국 허가서는 신청후 승인되기까지 2~4개월 정도 소요되며 승인후 2년동안 유효합니다.

신청후에는 미국내 지정된 장소에서 지문날인을 해야 하며 신청후 바로 출국을 해야 한다면 지문날인 날짜에 맞춰 다시 미국으로 입국해야 합니다.

재입국 허가서는 미국내에서만 신청할 수 있으며, 연장없이 재신청만 가능합니다.

한국으로 가는 경우에는 미국대사관에서 승인된 재입국 허가서를 받을 수 있도록 할 수 있습니다.

재입국허가서 신청에 필요한 신청서는 I-131이며 영주권 사본(앞뒤), 신청비, 그리고 해외 체류 사유를 증빙하는 서류의 사본을 준비해야 합니다. 

신청서에는 해외에 장기간 체류하는 사유를 자세하게 기재해야 합니다.

신청비용

13세 이하 또는 80세 이상: 신청비 $575

14 ~ 79세: 신청비 $660

가주법무사

주소 621 S Virgil Ave #201, Los Angeles, CA 90005 (6가와 윌셔 사이)

문의 (323) 505-4000

 

영주권 재입국 허가서