(323) 505-4000 calegaldoc@gmail.com Los Angeles, CA 90005
공증, 번역, 계약서, 결혼, 이혼, 영주권, 시민권, 민사소송, 퇴거소송, 회사설립, 리빙트러스트

영주권자 재입국 허가서

영주권자가 1년에서 2년 미만 기간을 외국에 머무려면 재입국 허가서가 필요합니다.

재입국 허가서는 영주권자가 해외에 머물면서 영주권을 포기하지 않겠다는 의사표시입니다.

재입국 허가서는 신청후 승인되기까지 90일이 (대략 3~4개월 정도) 소요되며 승인후 2년동안 유효합니다.

신청후에는 미국내 지정된 장소에서 지문날인을 해야 하며 신청후 바로 출국을 해야 한다면 지문날인 날짜에 맞춰 다시 미국으로 입국해야 합니다.

재입국 허가서는 미국내에서만 신청할 수 있으며, 연장없이 재신청만 가능합니다.

한국으로 가는 경우에는 미국대사관에서 승인된 재입국 허가서를 받을 수 있도록 할 수 있습니다.

재입국허가서 신청에 필요한 신청서는 I-131이며 영주권 사본(앞뒤), 신청비, 그리고 해외 체류 사유를 증빙하는 서류의 사본을 준비해야 합니다.

신청서에는 해외에 장기간 체류하는 사유를 자세하게 기재해야 하며 미국내 거주지, 세금보고 등 여러가지 서류를 준비해야 합니다.

비용

이민국: $575 (13세 이하 또는 80세 이상)
이민국: $660 (14 ~ 79세: $575 + $85 Bio)
컨설팅: $300

가주법무사

621 S Virgil Ave STE 201, Los Angeles, CA 90005
(6가와 윌셔 사이 / 벌몬트 동쪽 3 블락 / 건물내 무료주차)

[예약가능시간: 월~금: 9am ~ 12pm / 1 ~ 6pm]

(323) 505-4000